Суд продлил арест главе администрации Подпорожского района Ленобласти Петру Левину, который подозревается в получении взятки, сообщили 47news в объединенной пресс-службе судов Петербурга.  

Петроградский районный суд Петербурга 10 апреля продлил на один месяц арест главе администрации Подпорожского района Петру Левину. Также суд продлил на месяц арест бизнесмену Ивану Зуеву, которого подозревают в передаче Левину взятки в размере 5 миллионов рублей. Оба подозреваемых будут находиться под арестом до 11 мая.

Об обыске в кабинете Левина в Подпорожье 47news стало известно вечером 12 декабря 2017 года. Тогда же его задержали по подозрению в получении взятки в 5,7 миллиона рублей. Левин якобы требовал заплатить 10% от цены строительных работ в школе. Главным следственным управлением СК по Петербургу в отношении Левина было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". В отношении Зуева возбуждено уголовное дело по статье 290.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".